СЫ́ВОРОТОЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сыворотка. Сывороточное производство. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́ВОРОТОЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сыворотка. Сывороточное производство.
Все значения слова «сывороточный»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Антителами называются сывороточные белки, образующиеся в ответ на действия антигена.
Ну понятно же, что, скушав стейк, курочку или выпив самый фильтрованный изолят сывороточного белка, он в таком виде не останется в организме?
Кроме того, некоторые белки могут разрушаться при термической обработке (например, сывороточные белки молока), а другие остаются стабильными даже в выпечке (например, овомукоид яйца).