СЛЫ́ШАТЬ, -шу, -шишь; несов. перех. (сов. услышать). 1. также с придаточным дополнительным и без доп. Различать, воспринимать слухом (издаваемые, производимые кем-, чем-л. звуки). Слышать стук. Слышать крик. Слышать смех. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАВЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Особенно ценимый, оберегаемый, свято хранимый. Фомушка плохо знал по-французски и Вольтера читал в переводе ( (Малый академический словарь, МАС)
СЛЫ́ШАТЬ, -шу, -шишь; несов. перех. (сов. услышать). 1. также с придаточным дополнительным и без доп. Различать, воспринимать слухом (издаваемые, производимые кем-, чем-л. звуки). Слышать стук. Слышать крик. Слышать смех.
Все значения слова «слышать»ЗАВЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Особенно ценимый, оберегаемый, свято хранимый. Фомушка плохо знал по-французски и Вольтера читал в переводе (
Все значения слова «заветный»Так и получилось, стоило мне начать готовить завтрак, как я услышал заветный звон колокольчиков, закреплённых на удилище.
А во-вторых, я услышала заветную фразу – «проблемы с законом».
Но если вдруг вам, как и мне, хочется вместе с сон-травой взрастить в себе и детях веру в себя… если вам, как и мне, вместе с треском веток в костре хочется услышать заветные желания детей и своей души… если вы, как и я, собирая последние колоски на ниве, благодарите судьбу за всё, что она дала…