Неточные совпадения
— Он,
батюшка!.. Кому же, окромя его — варвара!.. Я,
батюшка, Михайло Поликарпыч, виновата уж, — обратилась она
к полковнику, — больно злоба-то меня на него взяла: забежала в Петрушино
к егерю Якову Сафонычу. «Не подсидишь ли, говорю,
батюшка, на лабазе [Лабаз — здесь полати в лесу, полок или помост на деревьях, откуда бьют медведей.]; не подстрелишь ли злодея-то нашего?» Обещался
прийти.
Павел пробовал было хоть на минуту остаться с ней наедине, но решительно это было невозможно, потому что она то укладывала свои ноты, книги, то разговаривала с прислугой; кроме того, тут же в комнате сидела, не сходя с места, m-me Фатеева с прежним могильным выражением в лице; и, в заключение всего,
пришла Анна Гавриловна и сказала моему герою: «Пожалуйте,
батюшка,
к барину; он один там у нас сидит и дожидается вас».
Только раз это бобылка
приходит к нему тоже будто бы с этим на поклон: «
Батюшка, ваше высокоблагородие, говорит, я, говорит, сегодня родителей поминала, блины у меня очень поминальные хороши вышли!» — и подает ему, знаете, чудеснейших блинов.
Приходили к батюшке четыре старушки, // Приносили батюшке четыре ватрушки: // «Встань, батюшка, встань, // Встань, родимый, вздынься!» // Нет ни привету, нет ни ответу — // Лежит во гробочке, // В желтом песочке.
Приходили к батюшке четыре девчонки, // Приносили батюшке четыре печенки: // «Встань, батюшка, встань, // Встань, родимый, вздынься!» // Ждем твово привету, ждем твово ответу, // Встань из гробочка, // Вздынься из песочка!
Приходили к батюшке четыре молодки, // Приносили к батюшке четыре сочовки: // «Встань, батюшка, встань, // Встань, родимый, вздынься!» // Нет ни привету, нет ни ответу — // Лежит во гробочке, // Во желтом песочке.
Неточные совпадения
Приходил к ней
батюшка, // Будил ее, побуживал: // Ты, Машенька, пойдем домой!
— У меня хозяйство простое, — сказал Михаил Петрович. — Благодарю Бога. Мое хозяйство всё, чтобы денежки
к осенним податям были готовы.
Приходят мужички:
батюшка, отец, вызволь! Ну, свои всё соседи мужики, жалко. Ну, дашь на первую треть, только скажешь: помнить, ребята, я вам помог, и вы помогите, когда нужда — посев ли овсяный, уборка сена, жнитво, ну и выговоришь, по скольку с тягла. Тоже есть бессовестные и из них, это правда.
—
Батюшка, потише! Ведь услышат,
придут! Ну что тогда мы им скажем, подумайте! — прошептал в ужасе Порфирий Петрович, приближая свое лицо
к самому лицу Раскольникова.
Я
пришел к себе на квартиру и нашел Савельича, горюющего по моем отсутствии. Весть о свободе моей обрадовала его несказанно. «Слава тебе, владыко! — сказал он перекрестившись. — Чем свет оставим крепость и пойдем куда глаза глядят. Я тебе кое-что заготовил; покушай-ка,
батюшка, да и почивай себе до утра, как у Христа за пазушкой».
— Он завтра
к батюшке за медом заедет, а оттуда ко мне, и ты
приди, и мещанин будет.