Цитаты со словосочетанием «дискреционные возможности»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность Печорина?
Через час явилась возможность ехать; метель утихла, небо прояснилось, и мы отправились. Дорогой невольно я опять завел речь о Бэле и о Печорине.
Слава Богу, поутру явилась возможность ехать, и я оставил Тамань. Что сталось с старухой и с бедным слепым — не знаю. Да и какое дело мне до радостей и бедствий человеческих, мне, странствующему офицеру, да еще с подорожной по казенной надобности!..
При возможности потерять ее навеки Вера стала для меня дороже всего на свете — дороже жизни, чести, счастья!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дискреционные возможности»

Неточные совпадения

— Прим. издателя.] и дает возможность произнести просвещенной деятельности Двоекурова вполне правильный и беспристрастный приговор.
Когда человек и без законов имеет возможность делать все, что угодно, то странно подозревать его в честолюбии за такое действие, которое не только не распространяет, но именно ограничивает эту возможность.
Квартальные не поняли; но во взгляде градоначальника было нечто до такой степени устраняющее всякую возможность уклониться от объяснения, что они решились отвечать, даже не понимая вопроса.
— Принимаете ли горчицу? — внятно спросил он, стараясь по возможности устранить из голоса угрожающие ноты.
Произошло объяснение; откупщик доказывал, что он и прежде был готов по мере возможности; Беневоленский же возражал, что он в прежнем неопределенном положении оставаться не может; что такое выражение, как"мера возможности", ничего не говорит ни уму, ни сердцу и что ясен только закон.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дискреционные возможности»

Предложения со словом «дискреционный»

Предложения со словом «возможность»

Значение слова «возможность»

  • ВОЗМО́ЖНОСТЬ, -и, ж. 1. Осуществимость, допустимость чего-л. (обычно при наличии каких-л. условий). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗМОЖНОСТЬ

Значение слова «дискреционный»

  • 1. спец. совершающийся или используемый по чьему-либо личному усмотрению; дающий кому-либо возможность поступать по своему личному усмотрению, основанный на такой возможности (Викисловарь)

    Все значения слова ДИСКРЕЦИОННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «возможность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возможность»

ВОЗМО́ЖНОСТЬ, -и, ж. 1. Осуществимость, допустимость чего-л. (обычно при наличии каких-л. условий).

Все значения слова «возможность»

Значение слова «дискреционный»

1. спец. совершающийся или используемый по чьему-либо личному усмотрению; дающий кому-либо возможность поступать по своему личному усмотрению, основанный на такой возможности

Все значения слова «дискреционный»

Предложения со словом «дискреционный»

  • Её результатом будет изменение социальной системы таким образом, чтобы максимизировать потенциал дискреционной власти и позволить государству полностью этот потенциал реализовать.

  • У лучших дискреционных трейдеров обычно доминирует правое полушарие, в принятии решений они ориентируются на интуицию.

  • Системный и дискреционный подходы можно комбинировать – просто не перескакивайте с одно на другое после входа в сделку.

  • (все предложения)

Предложения со словом «возможность»

  • Потому что лишь комплексный подход даёт возможность дать тем из читателей, кто страдает от метеозависимости, действительно полезные знания, советы, наконец – прямые рекомендации.

  • – Я просил у вас извинения на тот случай, если не буду иметь возможности дать удовлетворение всем вам троим.

  • При сравнительно небольшой цене мы получаем возможность иметь хороший компьютер со всеми важными функциями.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «дискреционный»

Синонимы к слову «возможность»

Ассоциации к слову «возможность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я