РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)
ПАДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. пасть1—падать (см. падать в 1, 4, 8, 9, 10 и 11 знач.) и падать (в 6 и 7 знач.). Падение снаряда. Падение барометра. Падение цен. Падение искусства. Падение крепостного права. Падение Римской Империи.
Все значения слова «падение»РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.
Все значения слова «рука»За ней вслед, как угорь, скользнул и он сам, смягчая своё падение руками.
Основные задачи – слегка приподнять грудь в полёте, чтобы не уйти в переворот через голову; держать голову прямо, но повернуть её в сторону при падении, чтобы не удариться лицом, амортизировать падение руками, но не прямыми (нужно поймать момент соприкосновения с матом и, насколько возможно, смягчить его, опираясь и сгибая руки).
После падения рука не на шутку разболелась, и при всём желании я бы не смогла взяться за уборку.