ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние. (Малый академический словарь, МАС)
БЛИН, -а́, м. Тонкая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде. (Малый академический словарь, МАС)
ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние.
Все значения слова «готовить»БЛИН, -а́, м. Тонкая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде.
Все значения слова «блин»По праздникам готовили блины, подслащивая их мёдом, выпекали пироги с капустой и яйцом, а в горшке тушили мясо.
На неё в большом количестве готовили блины.
Кроме сочива и кутьи, обычно готовили блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросёнка, фаршированного гречей; гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пирожки с разными начинками, кулебяки…