МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад. (Малый академический словарь, МАС)
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад.
Все значения слова «мариновать»Помните, что мариновать мясо нужно как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Бабушка была более сдержанна, чем дед, мы помогали ей в конце лета консервировать кукурузу и ягоды и мариновать огурцы.