Ассоциации к слову «мариновать»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «мариновать» ассоциируются слова
Слово «мариновать»
ассоциируется со
словами
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскрестьянивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мужские ассоциации к слову «мариновать»
Женские ассоциации к слову «мариновать»
Нейтральные ассоциации к слову «мариновать»
Синонимы к слову «мариновать»
Предложения со словом «мариновать»
- Помните, что мариновать мясо нужно как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
- В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
- Бабушка была более сдержанна, чем дед, мы помогали ей в конце лета консервировать кукурузу и ягоды и мариновать огурцы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «мариновать»
- Она хороша и разварная, и в пирогах, и в жарком, да и везде; ее также маринуют.
- Там, где этой превосходной птицы слишком много, готовить их впрок, мариновать под желе с уксусом или слегка посоля, заливать свежим коровьим растопленным маслом, как перепелок.
- Фирс. В прежнее время, лет сорок — пятьдесят назад, вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «мариновать»
Значение слова «мариновать»
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МАРИНОВАТЬ
Дополнительно
Смотрите также
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад.
Все значения слова «мариновать»
Помните, что мариновать мясо нужно как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Бабушка была более сдержанна, чем дед, мы помогали ей в конце лета консервировать кукурузу и ягоды и мариновать огурцы.
- (все предложения)