— Да как тебе сказать!.. Ужасно ведь неловко это… И как приступить?.. Ведь это ей покажется и странно, и подозрительно, если так «ни с бухты ни с барахты» ляпнешь ей: переведи, мол, все состояние на мое имя!.. А сама она еще не догадалась об этом… Надо как-нибудь исподволь, поосторожней да половче, а тут, может, не
сегодня завтра придется браться за дело, уходить в Литву. Вот тут и раздумывай над такою задачей.
Неточные совпадения
— Все равно, братцы!.. Все мы — христиане, все в Бога веруем… все по Христу-то ведь братья! — приставал меж тем блондинчик. —
Сегодня генералы в снежковских стреляли, —
завтра в вас стрелять будут, — это все равно!
Сегодня они кричат: «мы царские!» —
завтра перестанут, лишь бы на нашу бедную долю доставалось побольше таких добрых посланцев!
— Да, да! Представьте, какая подлость! — вдруг разгорячась и круто повернувшись на каблуках, запищал и замахал руками плюгавенький Анцыфров. — Это… это черт знает что! Действительно, арестовано множество, и я не понимаю, какими это судьбами уцелели мы с Ардальоном Михайловичем… Впрочем, пожалуй, гляди, не сегодня-завтра и нас арестуют.
Но опять-таки и на
сегодня, до самого позднего вечера были тщетны все его ожидания. Озадаченный и еще более раздосадованный, он решился на
завтра целый день не выходить из сада, и точно: привел это решение к самому аккуратному исполнению, но результат оказался все так же безуспешен.
У многих на устах была знаменитая и, как видно, модная в этом кружке фраза «Колокола»: «народ обманут!» Говорили и о финансовом кризисе, и о том, что Россия не сегодня-завтра — круглый банкрот.
На дворе стояла уже поздняя осень, навигация того и гляди, не сегодня-завтра прекратится, поэтому надо было спешить.
Если берутся деньги у Сусанны, так это ровно еще ничего не значит:
сегодня у нее, а
завтра могут быть у меня взяты, а там у Фрумкина, у Анцыфрова, у вас…
Шаг вперед — шаг назад;
сегодня вдруг строгости усиленные, а
завтра — ни с того, ни с сего самая странная слабость.
Словом, вчера он и сам не знал, где будет
сегодня, а
сегодня не ведает, где проночует
завтра.
— Да, но могу ли я связывать себя, когда отчизна не сегодня-завтра может потребовать меня к делу? — с видом благородного достоинства возразил Бейгуш.
Прошло несколько дней после ареста, наделавшего столько переполоха. Сожители все ожидали, что не
сегодня —
завтра нагрянут жандармы и их заберут. Каждый внезапный и порывистый звонок приводил их в смущение. И чего так страшились эти политические жеребята, они и сами не знали, но только страшились, потому что время тогда такое было… «Там берут, тут берут — отчего же и нас не взять?» — все думает себе Малгоржан или Анцыфров, беспрестанно возвращаясь все к одной и той же господствующей и тревожащей мысли.
Сегодня, даст Бог, сгорят эти два министерства, а
завтра, может, и остальные.
И народ тоже ведь очень хорошо видит и понимает это бессилие, он начнет
завтра же презирать ту власть, которая
сегодня не может и не умеет помочь народу.
Но если тебя не сегодня-завтра ждет заугольная смерть, тогда что?
В его груди точно что-то растаяло, и ему с болезненной яркостью представилась мысль: вот он, старик, доживает последние годы, не
сегодня завтра наступит последний расчет с жизнью, а он накануне своих дней оттолкнул родную дочь, вместо того чтобы простить ее.
— Татьяна Власьевна, конечно, весьма благомысленная и благоугодная женщина, но она все-таки человек, и каждый человек в состоянии заблуждаться, особенно когда дело слишком близко затрогивает нас… Она смотрит земными очами, как человек, который не думает о завтрашнем дне. Старушка уже в преклонном возрасте, не
сегодня завтра призовется к суду Божию, тогда что будет? С своей стороны, я не осуждаю ее нисколько, даже согласен с ней, но нужно прозирать в самую глубину вещей.
Неточные совпадения
По милости // Мужицкой нашей глупости //
Сегодня ты начальствуешь, // А
завтра мы Последышу // Пинка — и кончен бал!
Вообще во всей истории Глупова поражает один факт:
сегодня расточат глуповцев и уничтожат их всех до единого, а
завтра, смотришь, опять появятся глуповцы и даже, по обычаю, выступят вперед на сходках так называемые «старики» (должно быть, «из молодых, да ранние»).
Но летописец, очевидно, и в свою очередь, забывает, что в том-то, собственно, и заключается замысловатость человеческих действий, чтобы
сегодня одно здание на"песце"строить, а
завтра, когда оно рухнет, зачинать новое здание на том же"песце"воздвигать.
«
Сегодня в десятом часу вечера приходи ко мне по большой лестнице; муж мой уехал в Пятигорск и
завтра утром только вернется. Моих людей и горничных не будет в доме: я им всем раздала билеты, также и людям княгини. Я жду тебя; приходи непременно».
— Куда? куда? — воскликнул хозяин, проснувшись и выпуча на них глаза. — Нет, государи, и колеса приказано снять с вашей коляски, а ваш жеребец, Платон Михайлыч, отсюда теперь за пятнадцать верст. Нет, вот вы
сегодня переночуйте, а
завтра после раннего обеда и поезжайте себе.