Твой чиновник
врал мне Бог знает что; но тебя не было, и я ушел, даже забыв попросить передать тебе, чтоб ты немедля ко мне прибежал — и что же? я все-таки шел в непоколебимой уверенности, что судьба не может не послать тебя теперь, когда ты мне всего нужнее, и вот ты первый и встречаешься!
Неточные совпадения
Впрочем, он тогда же стал уверять, что мать моя полюбила его по «приниженности»: еще бы выдумал, что по крепостному праву!
Соврал для шику,
соврал против совести, против чести и благородства!
— Пусть я буду виноват перед собой… Я люблю быть виновным перед собой… Крафт, простите, что я у вас
вру. Скажите, неужели вы тоже в этом кружке? Я вот об чем хотел спросить.
— Все знаешь? Ну да, еще бы! Ты умна; ты умнее Васина. Ты и мама — у вас глаза проницающие, гуманные, то есть взгляды, а не глаза, я
вру… Я дурен во многом, Лиза.
Желание
соврать, с целью осчастливить своего ближнего, ты встретишь даже и в самом порядочном нашем обществе, ибо все мы страдаем этою невоздержанностью сердец наших.
«Да ты дай только
соврать — посмотри, как хорошо выйдет».
Второй — весь хандра и проза: «Не дам
соврать, где, когда, в котором году»? — одним словом, человек без сердца.
Друг мой, дай всегда немного
соврать человеку — это невинно.
Во-первых, это покажет твою деликатность, а во-вторых, за это тебе тоже дадут
соврать — две огромных выгоды — разом.
— Это играть? Играть? Перестану, мама; сегодня в последний раз еду, особенно после того, как Андрей Петрович сам и вслух объявил, что его денег там нет ни копейки. Вы не поверите, как я краснею… Я, впрочем, должен с ним объясниться… Мама, милая, в прошлый раз я здесь сказал… неловкое слово… мамочка, я
врал: я хочу искренно веровать, я только фанфаронил, и очень люблю Христа…
Когда я убежал потом от Альфонсины, он немедленно разыскал мой адрес (самым простым средством: в адресном столе); потом немедленно сделал надлежащие справки, из коих узнал, что все эти лица, о которых я ему
врал, существуют действительно.
— Ты
врешь, и ты пьян. Надо еще пить, и будешь веселее. Бери же бокал, бери же!
—
Врешь, еще я ему ногу отдавил!
— Ты это
врешь. Ты надо мной смеешься. Почему ты знаешь, что она меня любит?
Я сказал, что нет общих принципов, а есть только частные случаи; это я
соврал, архисоврал!
Так
врешь же! не приду к тебе никогда, и знай тоже, что завтра же или уж непременно послезавтра бумага эта будет в ее собственных руках, потому что документ этот принадлежит ей, потому что ею написан, и я сам передам ей лично, и, если хочешь знать где, так знай, что через Татьяну Павловну, ее знакомую, в квартире Татьяны Павловны, при Татьяне Павловне передам и за документ не возьму с нее ничего…
Разумеется, он
врал и бредил, трепеща, чтобы я не убежал от него; но я вдруг бросил его среди улицы, и когда он хотел было за мной следовать, то я остановился и погрозил ему кулаком.
—
Врешь, француз, я — не шпион, но во мне много ума!
Проводив княгиню Бетси до сеней, еще раз поцеловав ее руку выше перчатки, там, где бьется пульс, и,
наврав ей еще такого неприличного вздору, что она уже не знала, сердиться ли ей или смеяться, Степан Аркадьич пошел к сестре. Он застал ее в слезах.
Неточные совпадения
Городничий. Там купцы жаловались вашему превосходительству. Честью уверяю, и наполовину нет того, что они говорят. Они сами обманывают и обмеривают народ. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она
врет, ей-богу
врет. Она сама себя высекла.
Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж — скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель…» Что ж я
вру — я и позабыл, что живу в бельэтаже.
Хлестаков.
Врешь, валялся; видишь, вся склочена.
Городничий (в сторону).Славно завязал узелок!
Врет,
врет — и нигде не оборвется! А ведь какой невзрачный, низенький, кажется, ногтем бы придавил его. Ну, да постой, ты у меня проговоришься. Я тебя уж заставлю побольше рассказать! (Вслух.)Справедливо изволили заметить. Что можно сделать в глуши? Ведь вот хоть бы здесь: ночь не спишь, стараешься для отечества, не жалеешь ничего, а награда неизвестно еще когда будет. (Окидывает глазами комнату.)Кажется, эта комната несколько сыра?
Не верит:
врут, разбойники!