Цитаты со словосочетанием «не отпускать от себя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Со злобным смешком говорили потом во всем городе, что рассказ, может быть, не совсем был точен, именно в том месте, где офицер отпустил от себя девицу «будто бы только с почтительным поклоном».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не отпускать от себя»

После этого я уже не видал тетеньки Раисы Порфирьевны, но она жила еще долго. Выкормив Сашеньку в меру взрослой девицы, выдала ее замуж за «хорошего» человека, но не отпустила от себя, а приняла зятя в дом. Таким образом, мечты ее осуществились вполне.
В первые дни болезни она была со мной чрезвычайно нежна и ласкова; казалось, не могла наглядеться на меня, не отпускала от себя, схватывала мою руку своею горячею рукой и садила меня возле себя, и если замечала, что я угрюм и встревожен, старалась развеселить меня, шутила, играла со мной и улыбалась мне, видимо подавляя свои собственные страдания.
У А.И. Соколовой, или, как ее звали, у «Соколихи», были сын Трифон, поразительно похожий на В.М. Дорошевича, только весь в миниатюре, и дочь Марья Сергеевна, очень красивая барышня, которую мать не отпускала от себя ни на шаг. Трифон Сергеевич, младший, и Марья Сергеевна были Соколовы, а старший — Влас Михайлович — Дорошевич.
Я видел, что он не мог теперь без меня обойтись и ни за что бы не отпустил от себя.
При этих разговорах присутствовала и Евпраксеюшка, которую Арина Петровна так полюбила, что ни на шаг не отпускала от себя.

Неточные совпадения

Верочка и Марфенька развлекли его. Они не отставали от него, заставляли рисовать кур, лошадей, домы, бабушку и себя и не отпускали его ни на шаг.
«Зачем я здесь? А если уж понесло меня сюда, то зачем я не воспользовался минутным расположением адмирала отпустить меня и не уехал? Ах, хоть бы опять заболели зубы и голова!» — мысленно вопил я про себя, отвращая взгляд от шканечного журнала.
— Что Поляков? Потужил, потужил — да и женился на другой, на девушке из Глинного. Знаете Глинное? От нас недалече. Аграфеной ее звали. Очень он меня любил, да ведь человек молодой — не оставаться же ему холостым. И какая уж я ему могла быть подруга? А жену он нашел себе хорошую, добрую, и детки у них есть. Он тут у соседа в приказчиках живет: матушка ваша по пачпорту его отпустила, и очень ему, слава Богу, хорошо.
Если же отряд идет быстрее, чем это нужно съемщику, то, чтобы не задерживать коней с вьюками, приходится отпускать их вперед, а с собой брать одного стрелка, которому поручается идти по следам лошадей на таком расстоянии от съемщика, чтобы последний мог постоянно его видеть.
Но молодых от себя не отпустила, а поселила вместе с собой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не отпускать от себя»

Предложения со словосочетанием «не отпускать от себя»

Значение слова «отпустить»

  • ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТПУСТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «отпускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отпустить»

ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л.

Все значения слова «отпустить»

Предложения со словосочетанием «не отпускать от себя»

  • – Я не хочу отдыхать от вас. Просто сейчас я себя чувствую трёхлетним ребёнком, которого даже на шаг не отпускают от себя строгие родители.

  • Я хотел бы прижать тебя к своему больному сердцу и никогда не отпускать от себя!

  • Он ни на шаг не отпускал от себя девушку.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отпустить»

Ассоциации к слову «отпустить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я