Цитаты со словосочетанием «не дописал»

Область
поиска
Область
поиска
А так как начальство его было тут же, то тут же и прочел бумагу вслух всем собравшимся, а в ней полное описание всего преступления во всей подробности: «Как изверга себя извергаю из среды людей, Бог посетил меня, — заключил бумагу, — пострадать хочу!» Тут же вынес и выложил на стол все, чем мнил доказать свое преступление и что четырнадцать лет сохранял: золотые вещи убитой, которые похитил, думая отвлечь от себя подозрение, медальон и крест ее, снятые с шеи, — в медальоне портрет ее жениха, записную книжку и, наконец, два письма: письмо жениха ее к ней с извещением о скором прибытии и ответ ее на сие письмо, который начала и не дописала, оставила на столе, чтобы завтра отослать на почту.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не дописал»

— Отобедай у меня дважды, да только не дописывай другого проекта.
Я не могу утвердительно сказать, почему Гоголь не дописал этой комедии; может быть, он признал ее в полном составе неудобною в цензурном отношении, а может быть, был недоволен ею как взыскательный художник.
Он не дописал левого глаза, а потому правый глаз и выделялся так сильно и резал наши суеверные глаза.
Несколько раз принимался он писать в вотчинную контору этот роковой приказ, но не дописав до конца, рвал бумагу и откладывал до следующего дня.
Вы, законники, все пишете листы за листом, да не дописываете.

Неточные совпадения

Она мечтала, как «прикажет ему прочесть книги», которые оставил Штольц, потом читать каждый день газеты и рассказывать ей новости, писать в деревню письма, дописывать план устройства имения, приготовиться ехать за границу, — словом, он не задремлет у нее; она укажет ему цель, заставит полюбить опять все, что он разлюбил, и Штольц не узнает его, воротясь.
— О свадьбе ближе года и думать нельзя, — боязливо сказал он, — да, да, через год, не прежде! Ему еще надо дописать свой план, надо порешить с архитектором, потом… потом… — Он вздохнул.
— Под руку попался, как Опенкин! — говорил он, дописывая последнюю строку и не предвидя ему более роли между своими героями.
До свидания. Не знаю, личного ли, по крайней мере еще допишу этот листок.
— Уж лучше за границу, — решил Егор Егорыч и дописал письмо, как продиктовала ему Сусанна Николаевна, которая, впрочем, потом сама прочла письмо, как бы желая удостовериться, не изменил ли чего-нибудь Егор Егорыч в главном значении письма; однако там было написано только то, что она желала. Егор Егорыч, запечатав письмо, вручил его Сусанне Николаевне, сказав с прежней грустной усмешкой:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не дописал»

Предложения со словосочетанием «не дописал»

Значение слова «дописать»

  • ДОПИСА́ТЬ, -пишу́, -пи́шешь; прич. страд. прош. допи́санный, -сан, -а, -о; сов., перех. (несов. дописывать). 1. Окончить писание; написать до какого-л. предела. Дописать картину. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОПИСАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дописать»

ДОПИСА́ТЬ, -пишу́, -пи́шешь; прич. страд. прош. допи́санный, -сан, -а, -о; сов., перех. (несов. дописывать). 1. Окончить писание; написать до какого-л. предела. Дописать картину.

Все значения слова «дописать»

Предложения со словосочетанием «не дописал»

  • Я с самого утра сижу – и до сих пор ещё не нарисовал десять тысяч линий, даже его фамилию ещё не дописал!

  • Посижу без офисной работы до тех пор, пока не допишу книгу, а может, и три.

  • – Этого ещё не хватало! – сказал отец. – Так я никогда не допишу статью.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не дописал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я