СПУСТИ́ТЬ, спущу́, спу́стишь; прич. страд. прош. спу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. спускать). 1. Переместить вниз что-л. расположенное наверху или на поверхности чего-л.; опустить. Спустить ведро в колодец. Спустить лампу над столом. Спустить людей в шахту. Спустить ребенка с рук на пол. (Малый академический словарь, МАС)
ЗЕМЛЯ́1, -и́, вин. зе́млю, мн. зе́мли, земе́ль, зе́млям, ж. 1. Третья от Солнца, обитаемая нами планета (с прописной буквы). Земля движется вокруг Солнца. Окружность Земли. Луна — спутник Земли.
ЗЕМЛЯ́2, -и́, ж. Устарелое название буквы „з“. (Малый академический словарь, МАС)
СПУСТИ́ТЬ, спущу́, спу́стишь; прич. страд. прош. спу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. спускать). 1. Переместить вниз что-л. расположенное наверху или на поверхности чего-л.; опустить. Спустить ведро в колодец. Спустить лампу над столом. Спустить людей в шахту. Спустить ребенка с рук на пол.
Все значения слова «спустить»ЗЕМЛЯ́1, -и́, вин. зе́млю, мн. зе́мли, земе́ль, зе́млям, ж. 1. Третья от Солнца, обитаемая нами планета (с прописной буквы). Земля движется вокруг Солнца. Окружность Земли. Луна — спутник Земли.
ЗЕМЛЯ́2, -и́, ж. Устарелое название буквы „з“.
Мой собеседник, видимо, увидел что-то такое у меня на лице, потому что сразу спустил меня на землю, и не просто спустил, а, можно сказать, впечатал в эту землю моськой, да ещё и с размаху!
Потом они попросили спустить их на землю и передали королю составленный документ.
Он попросил поставить щенка на ноги. Хозяин спустил его на землю. Пёс постоял немного и улёгся, уткнувшись носом в вытянутые передние лапы.