ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина. (Малый академический словарь, МАС)
НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.
Все значения слова «нога»Обработанные говяжьи ноги и тщательно промытый рубец залить 2 л холодной водой и оставить на 5–6 часов.
Будет студень из говяжьих ног, соленья с деревянным маслом, похлёбка, жаркия и другие тёплые кушанья.
Ингредиенты: 1 говяжья нога (от коленного сустава и ниже весом около 1 кг), 1 1/2 кг курицы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г оливок (без косточек), 2 1/2 л воды, лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, соль.