МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
КИШЕ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кишечник, к кишка (в 1 знач.). Кишечный сок. Кишечные заболевания.
Все значения слова «кишечный»МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.).
Все значения слова «микрофлора»Молоко, а в особенности молочнокислые продукты – лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.
Мякоть арбуза благотворно влияет на пищеварение и жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина.
Важное значение для химических процессов, происходящих в толстой кишке, имеет нормальная кишечная микрофлора.