РАССТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Пространство, разделяющее два пункта, два предмета и т. п., промежуток между кем-, чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
РАССТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Пространство, разделяющее два пункта, два предмета и т. п., промежуток между кем-, чем-л.
Все значения слова «расстояние»ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Показывает либо физическое расстояние между людьми, дистанцию, либо изжившие себя союзы, в которых люди отдалились, не понимают друг друга и не хотят больше понимать.
Она сокращает расстояние между людьми, привнося человечность в любое занятие.
Эмпатия – единственная суперсила, доступная нам: она сокращает расстояние между людьми, преодолевает иерархию социальных статусов и власти, упраздняет различия и вдохновляет на политические и социальные преобразования.