БРУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к брусок. (Малый академический словарь, МАС)
ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион. (Малый академический словарь, МАС)
БРУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к брусок.
Все значения слова «брусочек»ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион.
Очистите и нарежьте брусочками картофель, добавьте через 1 ч. вместе с вермишелью в мультиварку.
Для того, чтобы лишняя вода хорошо вытекала, такие контейнеры нужно ставить на деревянные брусочки или кирпичи.
В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель и кипятить 10—15 минут.
Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Свиной шпик нарезают тонкими полосками.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Свиной шпик нарезают квадратиками, репчатый лук – кружочками.