ВОПЛОЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воплотить—воплощать и состояние по знач. глаг. воплотиться—воплощаться. Я не знаю ничего более трогательного в поэзии, чем сказка о Снегурочке, которая --- зовет к творчеству, к воплощению мечты все новые и новые поколения. Рыленков, Синие глаза земли. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ВОПЛОЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воплотить—воплощать и состояние по знач. глаг. воплотиться—воплощаться. Я не знаю ничего более трогательного в поэзии, чем сказка о Снегурочке, которая --- зовет к творчеству, к воплощению мечты все новые и новые поколения. Рыленков, Синие глаза земли.
Все значения слова «воплощение»ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Положив начало развития таланта или способности, в следующем воплощении человек продолжит её развивать с окончательного момента её роста.
Все эти компоненты участвуют в формировании нового воплощения человека.
Ах – это загробное воплощение человека, переводится как «блаженный, просветлённый».