Цитаты со словом «студенческий»
Этот диспут служил ему горьким напоминанием. Он встречал магистранта в одном
студенческом кружке. По крайней мере лет на пять старше он его по выпуску. И вот сегодня его магистерский диспут… И книгу написал по политической науке. А это берет больше времени, чем работа по точной науке, где не так велика литература, не нужно столько корпеть над материалами.
«Gaudeamus» — «Gaudeamus igitur», старинная
студенческая песня.
Цитаты из русской классики со словом «студенческий»
После больших хлопот и хождений по начальству Оресту Миллеру удалось основать при университете
студенческое Научно-литературное общество, где студенты выступали с рефератами на научные и литературные темы.
На конгрессах «Мира и свободы» знакомился я и с другими молодыми эмигрантами, сверстниками Жуковского. Одного из них я помнил еще во время
студенческих беспорядков в Петербургском университете, тотчас после моего кандидатского экзамена, осенью 1861 года. Это был Н.Утин, игравший и тогда роль вожака, бойкий, речистый, весьма франтоватый студент. С братом его, Евгением, я позднее водил многолетнее знакомство.
В числе их были, между прочим, студент Ф.Н. Плевако, потом знаменитый адвокат, А.М. Дмитриев — участник
студенческих беспорядков в Петербурге в 1862 году и изгнанный за это из университета (впоследствии писатель «Барон Галкин», автор популярной в то время «Падшей») и учитель Жеребцов.
И этот лозунг стал боевым кличем во всех
студенческих выступлениях. Особенно грозно прозвучал он в Московском университете в 1905 году, когда студенчество слилось с рабочими в университетских аудиториях, открывшихся тогда впервые для народных сходок. Здесь этот лозунг сверкал и в речах и на знаменах и исчез только тогда, когда исчезло самодержавие.
Она удивлялась, что глухая провинция, Воронеж, моложе Москвы, и вдохновенно читала в дивертисментах то же, что читала на московских
студенческих вечеринках.
Ассоциации к слову «студенческий»
Синонимы к слову «студенческий»
Предложения со словом «студенческий»
- Классическая весёлая студенческая жизнь продолжалась до конца третьего курса, на котором я попал в свой первый банк, причём совершенно случайно.
- Во-первых, писал я её в совершенно неприспособленных условиях – проживая в комнате студенческого общежития вместе с тремя другими студентами.
- Большая часть студенческого времени уходила на изучение философии, вернее, её истории, где один философ опровергал другого, каждый был убедителен, мудр, мыслил неожиданно.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «студенческий»
Что (кто) бывает «студенческим»
Значение слова «студенческий»
Дополнительно