ОТОЙТИ́, отойду́, отойдёшь; прош. отошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. отоше́дший; деепр. отойдя́; сов. (несов. отходить1). 1. Идя, передвигаясь, удалиться в сторону, на некоторое расстояние от кого-, чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией. (Малый академический словарь, МАС)
ОТОЙТИ́, отойду́, отойдёшь; прош. отошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. отоше́дший; деепр. отойдя́; сов. (несов. отходить1). 1. Идя, передвигаясь, удалиться в сторону, на некоторое расстояние от кого-, чего-л.
Все значения слова «отойти»ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией.
Все значения слова «граница»Немного посовещавшись аборигены всё-таки отошли от границы барьера, вопросительно поглядывая на землянина.
Он и его начальник штаба подробно рассказывали нам о тяжёлых боях, с которыми дивизия отходила от границы, о том, как жестоко и кровопролитно дрался их полк, словом, рассказывали всё то, о чём я потом, вернувшись из поездки, написал в своей статье «Части прикрытия».
Как оказалось, сюда отправляли всех астрийских пленных: основная линия фронта уже далеко отошла от границы.