1. Русская классика
  2. сохранение свободы

Цитаты со словосочетанием «сохранение свободы»

Область
поиска
Область
поиска
Для сохранения свободы, для сохранения личности необходимо смирение перед тем, что выше твоего «я».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сохранение свободы»

Неточные совпадения

Противоречия свободы в социальной жизни выражаются еще в том, что, дорожа сохранением данного режима, напр., капитализма, начинают воспринимать неподвижность и неизменность как свободу, а движение и изменение как нарушение свободы.
Зло должно и социально преодолеваться, но непременно с сохранением ценности личности и духовной свободы.
Человек иногда жертвует любовью, в которой видит величайшую ценность и благо, во имя ценности другого порядка, во имя сохранения особенным образом понятой свободы, во имя семейных привязанностей, во имя жалости к другим людям, страдающим от этой любви.
Представляется ли мне благом сохранение в 12-м году дома моего отца в Москве, или слава русских войск, или процветание Петербургского или других университетов, или свобода Польши, или могущество России, или равновесие Европы, или известного рода европейское просвещение — прогресс, я должен признать, что деятельность всякого исторического лица имела, кроме этих целей, еще другие, более общие и недоступные мне цели.
Правда же социализма может быть осуществлена лишь в ином духе, в иной духовной атмосфере, не в материалистическом сознании, без классовой ненависти, без притязания на принудительное водворение Царства Божьего на земле, путем революционного катаклизма, с сохранением внутренней духовной свободы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «сохранение свободы»

Предложения со словосочетанием «сохранение свободы»

Значение слова «сохранение»

Значение слова «свобода»

  • СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОБОДА

Афоризмы русских писателей со словом «сохранение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сохранение»

СОХРАНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сохранитьсохранять и состояние по глаг. сохранитьсясохраняться (в 1 и 2 знач.). Отдать деньги на сохранение. Сохранение тайны. Закон сохранения энергии.

Все значения слова «сохранение»

Значение слова «свобода»

СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837.

Все значения слова «свобода»

Предложения со словосочетанием «сохранение свободы»

  • Для сохранения свободы необходимо, чтобы народ всегда был готов принять сторону угнетённых против государя.

  • В каждом отдельном случае необходимо рассматривать все преимущества и недостатки такого вмешательства, ориентируясь на то, какое решение больше соответствует сохранению свобод индивида.

  • Ограниченное время воздействия объясняется сохранением свободы воли человека.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «сохранение свободы»

Ассоциации к слову «сохранение»

Ассоциации к слову «свобода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я