1. Русская классика
  2. огонь угас

Цитаты со словосочетанием «огонь угас»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Профетический огонь первоначального протестантизма быстро начал угасать.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «огонь угас»

Неточные совпадения

Слезши с лошадей, дамы вошли к княгине; я был взволнован и поскакал в горы развеять мысли, толпившиеся в голове моей. Росистый вечер дышал упоительной прохладой. Луна подымалась из-за темных вершин. Каждый шаг моей некованой лошади глухо раздавался в молчании ущелий; у водопада я напоил коня, жадно вдохнул в себя раза два свежий воздух южной ночи и пустился в обратный путь. Я ехал через слободку. Огни начинали угасать в окнах; часовые на валу крепости и казаки на окрестных пикетах протяжно перекликались…
В Бадене [Баден — знаменитый курорт.] он как-то опять сошелся с нею по-прежнему; казалось, никогда еще она так страстно его не любила… но через месяц все уже было кончено: огонь вспыхнул в последний раз и угас навсегда.
Высвободив из-под плюшевого одеяла голую руку, другой рукой Нехаева снова закуталась до подбородка; рука ее была влажно горячая и неприятно легкая; Клим вздрогнул, сжав ее. Но лицо, густо порозовевшее, оттененное распущенными волосами и освещенное улыбкой радости, вдруг показалось Климу незнакомо милым, а горящие глаза вызывали у него и гордость и грусть. За ширмой шелестело и плавало темное облако, скрывая оранжевое пятно огня лампы, лицо девушки изменялось, вспыхивая и угасая.
А если огонь не угаснет, жизнь не умрет, если силы устоят и запросят свободы, если она взмахнет крыльями, как сильная и зоркая орлица, на миг полоненная слабыми руками, и ринется на ту высокую скалу, где видит орла, который еще сильнее и зорче ее?.. Бедный Илья!
Я очнулся от своих дум. Костер угасал. Дерсу сидел, опустив голову на грудь, и думал. Я подбросил дров в огонь и стал устраиваться на ночь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «огонь угас»

Предложения со словосочетанием «огонь угас»

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Значение слова «угаснуть»

  • УГА́СНУТЬ, -ну, -нешь; прош. уга́сла, -ло; прич. прош. уга́сший и уга́снувший; сов. (несов. угасать и гаснуть). 1. Перестать гореть, светить, светиться; погаснуть. Пламя угасло. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УГАСНУТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «огонь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Значение слова «угаснуть»

УГА́СНУТЬ, -ну, -нешь; прош. уга́сла, -ло; прич. прош. уга́сший и уга́снувший; сов. (несов. угасать и гаснуть). 1. Перестать гореть, светить, светиться; погаснуть. Пламя угасло.

Все значения слова «угаснуть»

Предложения со словосочетанием «огонь угас»

  • Потом огонь угас, и в кухне остался лишь свет от уличного фонаря, падавший через окно.

  • А когда всполохи огня угасли, я узрела перед собой лорда-директора с букетом чёрных роз, перевитых алой лентой, и с чёрной коробочкой в виде на редкость романтичного сердца дракона.

  • На мгновение огонь угас, и по лицам людей, наблюдавших за происходящим, пробежала тень.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «огонь угас»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я