Неточные совпадения
На пути нам встречались звериные следы, между которыми было много
тигровых. Два раза мы спугивали оленей и кабанов, стреляли по ним, но убить не удалось — люди торопились и мешали друг другу.
Каждый из этих охотников носил на себе следы
тигровых зубов и кабаньих клыков; каждый не раз видел смерть лицом к лицу.
Летом мне часто приходилось видеть в них
тигровые следы и перегрызенные кости.
Около лужи на грязи был свежий отпечаток
тигровой лапы.
В этой пещере на мягкой наносной почве валялось много костей и виднелись свежие
тигровые следы.
Между их устьями есть гора Ломаза-Цзун [Лао-ма-цзы-гоу —
тигровый след.], далее будут речки Мыдагауза [Май-да-гоу-цзы — большая каменноугольная долина.] (6 км) и гора того же имени и наконец речка Сяо-Шибахе [Сяо-си-бей-хэ — малая северо-западная река.] (25 км).
Слово «картун», вероятно «гао-ли-тунь», означает «корейский поселок». Рассказывают, что здесь в протоках раньше добывали много жемчуга. По другому толкованию «картун» означает «ворота». Действительно, на западе за Картуном долина опять суживается. С левой стороны к реке подходят горы Хынхуто [Хен-ху-дао — обычный
тигровый путь.], а справа длинный отрог Вамбалазы.
Неточные совпадения
— Нет, лучше поедем, — сказал Степан Аркадьич, подходя к долгуше. Он сел, обвернул себе ноги
тигровым пледом и закурил сигару. — Как это ты не куришь! Сигара — это такое не то что удовольствие, а венец и признак удовольствия. Вот это жизнь! Как хорошо! Вот бы как я желал жить!
— Водки, ты думаешь? А? — спросил Петрицкий, морщась и протирая глава: — А ты выпьешь? Вместе, так выпьем! Вронский, выпьешь? — сказал Петрицкий, вставая и закутываясь под руками в
тигровое одеяло.
Он не узнавал своей комнаты, глядя снизу на выгнутые ножки стола, на корзинку для бумаг и
тигровую шкуру.
Он сделал усилие мысли и понял, что он на полу, и, увидав кровь на
тигровой шкуре и у себя на руке, понял, что он стрелялся.
Тут появлялась и
тигровая кошка, вестница кораблекрушения, и говорящая летучая рыба, не послушаться приказаний которой значило сбиться с курса, и «Летучий голландец» [Летучий Голландец — в морских преданиях — корабль-призрак, покинутый экипажем или с экипажем из мертвецов, как правило, предвестник беды.] с неистовым своим экипажем; приметы, привидения, русалки, пираты — словом, все басни, коротающие досуг моряка в штиле или излюбленном кабаке.