Неточные совпадения
В старину, как рассказывали мне тоже
старые охотники, к волчьим капканам привязывали веревку с чурбаном или рычагом для того, чтобы попавшийся волк, задевая ими за кочки, кусты и деревья, скорее утомлялся и не мог уходить далеко; но потом этот
способ был совершенно оставлен, ибо, кроме хлопот зарывать в снег веревку и чурбан, они оказывались бесполезными: волк перегрызал веревку — и охотники начали ставить капканы на волков и лис, ничего к ним не привязывая.
Понятно, что мы разочарованы и нигде не можем найти себе места. Мы не выработали ни новых интересов, ни новых способов жуировать жизнью, ни того, ни другого. Старые интересы улетучились, а
старые способы жуировать жизнью остались во всей неприкосновенности. Очевидно, что, при таком положении вещей, не помогут нам никакие кривляния, хотя бы они производились даже с талантливостью m-lle Schneider.
— Делаем мы это и по
старому способу, — отвечал красный дьявол оглушающим, трещащим голосом, — возбуждая в людях корысть, задор, ненависть, месть, гордость.
Неточные совпадения
Он был единственный из
старых революционеров, который хотел власти и думал о
способах ее приобретения.
Собственно нравоучительные статьи производили менее впечатления, но как забавляли меня «смешной
способ ловить обезьян» и басня «о
старом волке», которого все пастухи от себя прогоняли!
— Не лучше ли, — начал он с глубокомысленным выражением в лице, и видимо, придумав совершенно другой
способ, — не лучше ли, чем строить козни, написать этому
старому дураку строго-моральное письмо, в котором напомнить ему об его обязанностях христианина и гражданина?
Самый
способ слушания лекций у Пепки превращался в жестокую критику профессоров, причем он любил выражаться довольно энергично: «балда», «
старая подошва», «прохвост» и т. д.
Самый лучший
способ, да и более удающийся, к разведению известных рыбьих пород в проточных и непроточных прудах, в которых они сами собой не держатся или не заводятся, состоит в следующем: надобно ловить рыбу, которую желаешь развесть, перед самым метаньем икры; на каждых шесть икряных самок отобрать по два самца с молоками, посадить их в просторную сквозную огородку или сажалку, устроенную в назначенном для того пруде; когда из выметанной в свое время икры выведется рыбешка и несколько подрастет — загородку разобрать всю и рыбу выпустить в пруд:
старая уйдет, а молодая останется и разведется иногда, если температура воды не будет уже слишком много разниться с тою, в которой была поймана
старая рыба.