Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах. (Малый академический словарь, МАС)
СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. (Малый академический словарь, МАС)
Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах.
Все значения слова «яблочный»СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока.
Все значения слова «сидр»Первой группе он давал по литру яблочного сидра каждый день.
Для соуса: 100 гр кальмаров, 100 мл маринада от солёных огурцов, 1 чайная ложка муки, 50 мл яблочного сидра или вина, 1 чайная ложка рубленых каперсов, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 50-100 мл кокосового (или соевого) молока или воды, около 100 мл воды, по щепотке молотого перца чили, сладкой паприки и куркумы, соль, сахар по вкусу (можно без соли и сахара).
Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного сидра, 1 чайная ложка соевого соуса, по щепотке молотого кориандра и зёрен горчицы.