СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока.
[Франц. cidre]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. нефильтрованный яблочный сок ◆ В наше время сидр производят из свежих яблок, которые не подвергают пастеризации, также к ним не добавляют дрожжи.
2. лёгкое плодово-ягодное вино ◆ В XVIII в. яблочное вино появилось в аристократических салонах. Графины с сидром на светских приёмах становятся популярными при европейских дворах.
Источник: Викисловарь
Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перестояться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Первой группе он давал по литру яблочного сидра каждый день.
– Я решил, сначала просить у вас, – ответил он и постарался выпить сидр очень быстро. – А вообще вы её… их тут не встречали, в деревне?
– Не окажете ли вы мне чести, ваше сиятельство, войти в дом и выпить кружку сидра? – предложил лесничий.