РАЗДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. разделывать). 1. Обработать каким-л. образом, приготавливая для использования. Разделать грядки. Разделать мясную тушу. Разделать селедку. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
РАЗДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. разделывать). 1. Обработать каким-л. образом, приготавливая для использования. Разделать грядки. Разделать мясную тушу. Разделать селедку.
Все значения слова «разделать»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Молодая женщина на золотой тарелке разделывала мясо, но к употреблению вилки не прибегала, а каждый кусочек заворачивала в кукурузную лепёшку.
– Ну да. – Я принялась разделывать мясо на маленькие кусочки.
Он тщательно разделывал мясо, следя за тем, чтобы все кусочки были одинакового размера.