ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель.
Все значения слова «картошка»И действительно, она на всё смотрит просто: может накрыть шикарный стол, просто отварив картошки, достав соления и нарезав только что приготовленный хлеб.
Бабушка отварила картошку и разогрела приготовленную накануне курицу.
Повар отварил картошку до полуготовности и только потом её почистил.