ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ.
Все значения слова «картофель»В отдельной посуде отварить картофель и морковь.
Оказывается, можно отварить картофель, сделать пюре и рядышком положить рыжики жареные с луком.
– В кипящем бульоне отварить картофель до готовности.