ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕ́ЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. отдельный (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»ОТДЕ́ЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. отдельный (в 1 знач.).
Все значения слова «отдельность»Кальмары, креветки, морские гребешки и трепанги отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Свёклу и хорошо промытые сушёные грибы отварить по отдельности.
Картофель, морковь и свёклу отварите по отдельности, охладите, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.