МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
Все значения слова «молочнокислый»ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.
Все значения слова «продукт»Кефир – один из самых популярных и чаще всего потребляемых молочнокислых продуктов.
Но так как нас интересуют именно молочнокислые продукты, и, в частности, творог, то остановимся на процессе сквашивания молока подробнее.
А во-вторых, в кефире происходят процессы молочнокислого брожения, за что он и носит название молочнокислого продукта, а также имеют место процессы спиртового брожения.