МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение. (Малый академический словарь, МАС)
ПА́ЛОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к палка; маленькая палка. Барабанные палочки. Дирижерская палочка. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
Все значения слова «молочнокислый»ПА́ЛОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к палка; маленькая палка. Барабанные палочки. Дирижерская палочка.
Все значения слова «палочка»Предположительно в состав кефирного грибка входит до 25 видов различных микроорганизмов, основными из которых являются молочнокислые палочки, уксусно-кислые бактерии, стрептококки и дрожжи.
После внесения кефирного грибка в молоко в нём начинается очень интенсивный процесс, при котором стрептококки и молочнокислые палочки вызывают молочнокислое брожение, а дрожжи – спиртовое.
В его состав входят молочнокислые палочки, молочнокислые стрептококки и дрожжи.