СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп. (Малый академический словарь, МАС)
СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп.
Все значения слова «сироп»Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
При этом вначале подготовленные плоды залейте простым кипятком и только потом кипящим сиропом.
Одновременно приготовить сахарный сироп из указанного количества воды и сахара, опустить в кипящий сироп размягчённые корки, снять с огня и выдержать 8—10 ч.