ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние. (Малый академический словарь, МАС)
ШАШЛЫ́К, -а́, м. Кушанье из кусочков баранины (реже говядины, свинины), зажаренных над огнем на вертеле, шампуре. (Малый академический словарь, МАС)
ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние.
Все значения слова «готовить»ШАШЛЫ́К, -а́, м. Кушанье из кусочков баранины (реже говядины, свинины), зажаренных над огнем на вертеле, шампуре.
Все значения слова «шашлык»Недопустимо готовить шашлык на открытом огне – угли должны хорошо прогореть, но при этом давать большое количество жара, достаточного для того, чтобы мясо быстро прожарилось.
Поэтому они готовили шашлыки исключительно на горячих углях, которые обрызгивали соусом, в котором настаивали мясо.
Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром.