Карта словосочетания «в плен человека» тезаурус сочетаемость

Сочетаемость словосочетания «в плен человека»

Сочетаемость выражений пока не поддерживается.
Ниже приведены ссылки на таблицы сочетаемости отдельных слов запроса.

Предложения со словосочетанием «в плен человека»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в плен человека»

Значение слова «плен»

  • ПЛЕН, -а, предл. о пле́не, в плену́, м. 1. Положение кого-, чего-л. захваченного во время военных действий противником и лишенного свободы, а также пребывание, жизнь в таком положении. Взять в плен. Находиться в плену. Освобождение из плена. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЛЕН

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «плен»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «плен»

ПЛЕН, -а, предл. о пле́не, в плену́, м. 1. Положение кого-, чего-л. захваченного во время военных действий противником и лишенного свободы, а также пребывание, жизнь в таком положении. Взять в плен. Находиться в плену. Освобождение из плена.

Все значения слова «плен»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Предложения со словосочетанием «в плен человека»

  • – Среди взятых в плен людей был мастер, делавший хорошие мечи.

  • Захватили несколько пулемётов, провиант, и было взято в плен человек сорок красноармейцев.

  • Это продажное воинство предлагало на любой срок свои услуги тому, кто больше за них заплатит; а в тех случаях, когда на них не было спроса, воевало на собственный страх и риск, захватывая замки и крепости, которые использовались как убежища, забирая в плен людей, чтобы получать за них огромные выкупы, облагая данью беззащитные селения и прилегавшие к ним земли; словом, своим поведением они вполне оправдывали данные им прозвища tondeurs и écorcheurs, то есть обирал и живодёров.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «в плен человека»

Ассоциации к слову «плен»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я