Пища животного происхождения — это пища, которую человек получает непосредственно от животных или в процессе её дальнейшей переработки. К пище животного происхождения относится мясо, рыба, морепродукты, моллюски, ракообразные, молоко, молочные продукты, мёд, яйца и икра. Эти продукты являются источником биологически важных белков, насыщенных жиров, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, фосфора, а также усвояемого железа. Некоторые индивиды полностью или частично отказываются от пищи животного происхождения по собственному желанию или из-за наличия пищевой аллергии. (Википедия)
ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное. (Малый академический словарь, МАС)
Пища животного происхождения — это пища, которую человек получает непосредственно от животных или в процессе её дальнейшей переработки. К пище животного происхождения относится мясо, рыба, морепродукты, моллюски, ракообразные, молоко, молочные продукты, мёд, яйца и икра. Эти продукты являются источником биологически важных белков, насыщенных жиров, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, фосфора, а также усвояемого железа. Некоторые индивиды полностью или частично отказываются от пищи животного происхождения по собственному желанию или из-за наличия пищевой аллергии.
Все значения словосочетания «пища животного происхождения»ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.
Все значения слова «пища»ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное.
Все значения слова «животное»Более того, в пище животного происхождения практически отсутствуют питательные вещества, которые не были бы представлены в растительной пище в более выгодном варианте.
Если человек употребляет растительные жиры, число макрофагов в 3 раза меньше, чем при употреблении в пищу животных жиров.
Но при выращивании в пищу животным, на корм им уходит гораздо больше растений, чем мы могли бы съесть непосредственно.