ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище). (Малый академический словарь, МАС)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище).
Все значения слова «варёный»ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»Один кролик, 250 г варёной ветчины, 125 г сала, 200 г постной свинины, 200 г телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
Так же кубиками нарезать варёную ветчину, отварить куриные яйца вкрутую.
Влей бутылку кислых щей, полфунта сметаны, присолив, кипяти, потом положи фунта два варёной ветчины, резаной кусками, кипяти час.