СТРОГАНИ́НА, -ы, ж. Настроенная тонкими ломтиками мороженая рыба (или мясо), употребляемая в пищу в сыром виде на Крайнем Севере. (Малый академический словарь, МАС)
СТРОГАНИ́НА, -ы, ж. Настроенная тонкими ломтиками мороженая рыба (или мясо), употребляемая в пищу в сыром виде на Крайнем Севере.
Все значения слова «строганина»Ночевали без огня, ели строганину с лепёшками, успевшими покрыться тонкою ледяной корочкой, грелись брагой.
В кожаных мешках поклажа, состоящая в основном из вяленого мяса и мороженой рыбы, из которой делали строганину.
– За время высокоширотных экспедиций кое-чему научился: могу пельмени сварить, антрекот поджарить, строганину приготовить, яичницу сообразить.