| при слабом | кипении |
| при медленном | кипении |
| бурного | кипения |
| кипение | воды |
| кипение | страстей |
| кипение | крови |
| при слабом кипении | до готовности |
| точка | кипения |
| температура | кипения |
| до состояния | кипения |
| градус | кипения |
| до начала | кипения |
| до готовности при слабом | кипении |
| в момент | кипения |
| в процессе | кипения |
| кипение | прекратилось |
| довести до | кипения |
| нагреть до | кипения |
| варить при слабом | кипении |
| не допуская | кипения |
| дойти до | кипения |
| доводиться до | кипения |
КИПЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие и состояние по глаг. кипеть (в 1 и 2 знач.). Кипение воды. (Малый академический словарь, МАС)
КИПЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие и состояние по глаг. кипеть (в 1 и 2 знач.). Кипение воды.
Все значения слова «кипение»– Конечно же, – говорил докладчик, – любые, пусть самые примитивные, белковые соединения не могли возникнуть в тот период, когда на поверхности земли была температура, превосходившая точку кипения воды.
В процессе стерилизации овощи, фрукты, ёмкости и крышки подвергаются воздействию температуры, равной температуре кипения воды.
Бактерии же способны образовывать устойчивые к нагреванию споры, поэтому мясные и рыбные консервы приходится стерилизовать, нагревать при температурах значительно выше точки кипения воды.