варить | жжёнку |
ЖЖЁНКА, -и, ж. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЖЁНКА, -и, ж. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей.
Все значения слова «жжёнка»Молебен, парад, улучшенный обед гусарам, после которого в помещении эскадрона – танцы и игры; вечером в офицерском собрании ужин с традиционной гусарской жжёнкой.
Кроме того, она мастерски варила жжёнку, часто выступала заводилой всяких удовольствий…
Сожалея, что обстоятельства не позволяют сделать жжёнку (хоть ром и был её главной составляющей, но всё же его одного было мало, а больше ничего не имелось), офицеры заправили ромом остатки чая и расположились в сарае, который теперь казался им даже уютным.