-
синонимы
-
этрусские вазы
Синонимы к словосочетанию «этрусские вазы»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: цветочница, флорист, финикиец, грек, египтолог
-
Места: триклиний, буфет, трюмо, оранжерея, цвель
-
Предметы: ваза, статуэтка, майолика, керамика, черепок
-
Действия: сервировка, звон, полировка, цветение, раскопка
-
Абстрактные понятия: сладость, клинопись, древность, письменность, античность
Ассоциации к слову «ваза»
Предложения со словосочетанием «этрусские вазы»
- До этого времени картины представляли собой как бы ряд расположенных друг возле друга статуй, причём отдельные фигуры, кроме отношения, в котором они находились друг к другу, не образовывали, по-видимому, одного целого, подобно изображениям на так называемых этрусских вазах.
- Сжав в руках подлинную этрусскую вазу, и подняв её, словно жрец, готовящийся совершить возлияние, он рьяно начал вызывать этрусских манов.
- – Я помню наше недавнее торжество, которое вы мне помогли организовать в честь этрусской вазы, -коллекционер посмотрел на полочку, где красовалась расписная амфора, покрытая причудливыми яркими узорами.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «этрусские вазы»
- Этрусские вазы и галантерейные вещи древних всеми признаны за «произведения искусства»; их относят к отделу «скульптуры», конечно, не совсем справедливо; но неужели к архитектуре должны мы будем причислять мебельное искусство?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «этрусский»
Сочетаемость слова «ваза»
Значение словосочетания «этрусская ваза»
«Этру́сская ва́за» (фр. Le Vase Etrusque) — новелла французского писателя Проспера Мериме, впервые напечатанная в 1830 году в январской книжке «Ревю де Пари». На русском языке появилась в 1832 году в журнале «Сын отечества» в переводе Д. В. Григоровича. (Википедия)
Все значения словосочетания ЭТРУССКАЯ ВАЗА
Афоризмы русских писателей со словом «ваза»
- Настоящее не отпускает человека так просто; настоящее — цепко… Разумеется, не через все, что любишь, душа говорит и дышит — это одна сторона детали. Но есть и другая: если люди век за веком бросали полюбившееся, боясь, что слишком привяжутся, если они колотили свои вазы и амфоры, то неужели же это удел?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
«Этру́сская ва́за» (фр. Le Vase Etrusque) — новелла французского писателя Проспера Мериме, впервые напечатанная в 1830 году в январской книжке «Ревю де Пари». На русском языке появилась в 1832 году в журнале «Сын отечества» в переводе Д. В. Григоровича.
Все значения словосочетания «этрусская ваза»
До этого времени картины представляли собой как бы ряд расположенных друг возле друга статуй, причём отдельные фигуры, кроме отношения, в котором они находились друг к другу, не образовывали, по-видимому, одного целого, подобно изображениям на так называемых этрусских вазах.
Сжав в руках подлинную этрусскую вазу, и подняв её, словно жрец, готовящийся совершить возлияние, он рьяно начал вызывать этрусских манов.
– Я помню наше недавнее торжество, которое вы мне помогли организовать в честь этрусской вазы, -коллекционер посмотрел на полочку, где красовалась расписная амфора, покрытая причудливыми яркими узорами.
- (все предложения)