Синонимы к словосочетанию «чёрный рынок»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова стигматизация (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: покупатель, оптовик, продавец, перекупщик, поставщик
  • Места: базар, тёмная, бакалея, барахолка, галантерея
  • Предметы: чёрный, товар, продукция, промтовары, ширпотреб
  • Действия: продажа, торговля, сбыт, перепродажа, привоз
  • Абстрактные понятия: рынок, розница, спрос, цена, ассортимент

Ассоциации к словосочетанию «чёрный рынок»

Все ассоциации к словосочетанию ЧЁРНЫЙ РЫНОК

Предложения со словосочетанием «чёрный рынок»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чёрный рынок»

  • Заветревевшие, запеченные лица, покрытые какой-то бурой корой, тупой апатичный взгляд, растрескавшиеся губы, корявые руки — все это красноречивее всяких описаний говорило за те беды и напасти, которые должен пережить каждый бурлак, прежде чем попадет сюда, то есть на Черный рынок, это обетованное место, настоящий бурлацкий рай для всех Гришек, Бубновых и Кравченков.
  • Бурлаки на Черном рынке стоят стеной с утра до ночи.
  • Сам по себе Черный рынок, как вместилище непролазной грязи, специально пермской вони от полусгнивших знаменитых сигов и всяческого тряпья, на которое страшно смотреть, этот рынок заслуживает подробного описания, если бы мы захотели угостить читателя картинами во вкусе реалистов последних дней.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «чёрный рынок»

  • Чёрный ры́нок — социальный институт теневой экономики в части незаконного обращения товаров и услуг на рынке. В экономике чёрный рынок является подклассом института рынка и подчиняется тому же закону спроса и предложения. Существенными отличительными чертами чёрного рынка является отсутствие в нем прямого государственного регулирования и налогообложения, поскольку чёрный рынок существует вне правовой системы конкретного общества, нарушая сложившийся в нем правопорядок. Вместе с тем регулирование, осуществляемое международными органами и региональными, национальными, субнациональными и местными органами власти, оказывает на чёрный рынок опосредованное воздействие — посредством международных соглашений, региональной или национальной политики (в том числе экономической политики), законодательства, надзора, контроля и правоохранительных мер. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЧЁРНЫЙ РЫНОК

Афоризмы русских писателей со словом «чёрный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «чёрный рынок»

Чёрный ры́нок — социальный институт теневой экономики в части незаконного обращения товаров и услуг на рынке. В экономике чёрный рынок является подклассом института рынка и подчиняется тому же закону спроса и предложения. Существенными отличительными чертами чёрного рынка является отсутствие в нем прямого государственного регулирования и налогообложения, поскольку чёрный рынок существует вне правовой системы конкретного общества, нарушая сложившийся в нем правопорядок. Вместе с тем регулирование, осуществляемое международными органами и региональными, национальными, субнациональными и местными органами власти, оказывает на чёрный рынок опосредованное воздействие — посредством международных соглашений, региональной или национальной политики (в том числе экономической политики), законодательства, надзора, контроля и правоохранительных мер.

Все значения словосочетания «чёрный рынок»

Предложения со словосочетанием «чёрный рынок»

  • По-прежнему значительное количество золота и изделий из него сосредоточено в руках дельцов чёрного рынка.

  • – На чёрном рынке можно достать всё, даже русские газеты, – неожиданно посерьёзнел он.

  • Чёрный рынок магических предметов, естественно, никуда не исчезал, но любое обращение к нему было связано с определённым риском.

  • (все предложения)

Ассоциации к словосочетанию «чёрный рынок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я