-
синонимы
-
чувствительность человека
Синонимы к словосочетанию «чувствительность человека»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кролист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: человек, женщина, мужчина, взрослый, ребёнок
-
Места: один, поясница, подреберье, промежность, марина
-
Предметы: том, клеточка, оболочка, липкость, вещь
-
Действия: осознание, переживание, проявление, близость, ласка
-
Абстрактные понятия: чувство, чувственность, сознание, разум, нежность
Ассоциации к слову «чувствительность»
Ассоциации к слову «человек»
Предложения со словосочетанием «чувствительность человека»
- Он не мог бы понять, как можно с намерением раздражать чувствительность людей к внешним потребностям только для того, чтобы умножить их усилия к вещественной производительности.
- И каждый раз другой человек тоже будет описывать одну и ту же карту иначе – и это тоже будет правильно, поскольку основывается на личной чувствительности человека, на его восприятии карты.
- Кроме того, имеется связь между чувствительностью стоп и чувствительностью человека вообще.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «чувствительность человека»
- Стародум(c нежнейшею горячностию). И мое восхищается, видя твою чувствительность. От тебя зависит твое счастье. Бог дал тебе все приятности твоего пола. Вижу в тебе сердце честного человека. Ты, мой сердечный друг, ты соединяешь в себе обоих полов совершенства. Ласкаюсь, что горячность моя меня не обманывает, что добродетель…
- Отец же, бывший когда-то приживальщик, а потому человек чуткий и тонкий на обиду, сначала недоверчиво и угрюмо его встретивший («много, дескать, молчит и много про себя рассуждает»), скоро кончил, однако же, тем, что стал его ужасно часто обнимать и целовать, не далее как через две какие-нибудь недели, правда с пьяными слезами, в хмельной чувствительности, но видно, что полюбив его искренно и глубоко и так, как никогда, конечно, не удавалось такому, как он, никого любить…
- Но Руссо имел большую заслугу в истории европейского человека, как и романтизм вообще, — он много сделал для разворачивания душевной жизни человека, для возникновения новой чувствительности.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «чувствительность»
Сочетаемость слова «человек»
Значение словосочетания «чувствительность человека»
Чувстви́тельность человека, сенсити́вность или сензити́вность (лат. sensus — чувство, ощущение) — характерологическая особенность человека, способность его ощущать, различать и реагировать на внешние раздражители. Количественно различают повышенную и пониженную чувствительность (сенситивность). (Википедия)
Все значения словосочетания ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
Афоризмы русских писателей со словом «чувствительность»
- Славянская чувствительность — неисправимая штука…
- Привычка к насилию и к виду его ослабляет нашу чувствительность к любым переживаниям, порождает цинизм, апатию, делает относительной ценность человеческой жизни и притупляет наш собственный инстинкт самосохранения.
- Язык наш выразителен не только для высокого красноречия, для громкой, живописной поэзии, но и для нежной простоты, для звуков сердца и чувствительности. Он богатее гармониею, нежели французский; способнее для излития души в тонах; представляет более аналогичных слов, то есть сообразных и с выражаемым действием: выгода, которую имеют одни коренные языки.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Чувстви́тельность человека, сенсити́вность или сензити́вность (лат. sensus — чувство, ощущение) — характерологическая особенность человека, способность его ощущать, различать и реагировать на внешние раздражители. Количественно различают повышенную и пониженную чувствительность (сенситивность).
Все значения словосочетания «чувствительность человека»
Он не мог бы понять, как можно с намерением раздражать чувствительность людей к внешним потребностям только для того, чтобы умножить их усилия к вещественной производительности.
И каждый раз другой человек тоже будет описывать одну и ту же карту иначе – и это тоже будет правильно, поскольку основывается на личной чувствительности человека, на его восприятии карты.
Кроме того, имеется связь между чувствительностью стоп и чувствительностью человека вообще.
- (все предложения)