Синонимы к словосочетанию «церковные награды»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова припухший (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: патриарх, клирик, архиепископ, архимандрит, францисканец
  • Места: церковь, капитул, обитель, собор, храм
  • Предметы: крест, митра, облачение, медаль, приз
  • Действия: награда, богослужение, литургия, награждение, освящение
  • Абстрактные понятия: сан, митрополит, епископство, нестяжание, преосвященство

Предложения со словосочетанием «церковные награды»

Значение словосочетания «церковные награды»

  • Церковные награды — знаки, что устанавливает католическая или православная Церковь. Существует две категории церковных наград для обозначения достоинства: служебно-литургические и церковно-общественные. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЦЕРКОВНЫЕ НАГРАДЫ

Афоризмы русских писателей со словом «церковный»

  • Карамзин из торной, ухабистой и каменистой дороги латино-немецкой конструкции, славяно-церковных речений и оборотов, и схоластической надутости выражения, вывел русский язык на настоящий и естественный ему путь, заговорил с обществом языком общества… заслуга великая и бессмертная!
  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • В старом славянском языке все-таки есть веские, добротные и образные слова, но необходимо различать их язык церковной догматики и проповеди от языка поэзии.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «церковные награды»

Церковные награды — знаки, что устанавливает католическая или православная Церковь. Существует две категории церковных наград для обозначения достоинства: служебно-литургические и церковно-общественные.

Все значения словосочетания «церковные награды»

Предложения со словосочетанием «церковные награды»

  • Затем за большие заслуги перед православной церковью вручил высокие церковные награды представителям духовенства и мирянам.

  • Пока этот человек был здоров, он всем заявлял, что горячо верует, что православный до мозга костей; жертвовал крупные суммы на восстановление храмов, получал церковные награды в виде орденов, меховых шапок и бог знает чего ещё…

  • Тогда он получил первую церковную награду за труды.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «церковный»

Ассоциации к слову «награда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я