Синонимы к словосочетанию «центральные державы»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова заухать (глагол), заухал:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: население, подданный, монарх, правитель, народ
  • Места: столица, территория, кремль, держава, город
  • Предметы: германий, конгломерат, скипетр, корона, ярус
  • Действия: оккупация, завоевание, война, экспансия, интервенция
  • Абстрактные понятия: регион, представительство, империя, государство, центр

Предложения со словосочетанием «центральные державы»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «центральные державы»

  • Сибирь для непосвященных — это страна несообразностей. Судите сами. Вы едете, например, в сибирском городе на извозчике. Неизменная, отжившая свой век в центральной России долгушка, то есть широкие дрожки, на которые садятся спина к спине, к вашим услугам. На козлах сидит чумазый возница. Грубое лицо его заросло всклокоченной бородой, мозолистые грязные руки держат сыромятные вожжи. Одет он в дырявый озям и невозможный треух.
  • Смирнов (осматривая пистолеты). Видите ли, существует несколько сортов пистолетов… Есть специально дуэльные пистолеты Мортимера, капсюльные. А это у вас револьверы системы Смит и Вессон, тройного действия с экстрактором, центрального боя… Прекрасные пистолеты!.. Цена таким минимум 90 рублей за пару… Держать револьвер нужно так… (B сторону.) Глаза, глаза! Зажигательная женщина!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «центральные державы»

  • Центральные державы (Четверной союз) (нем. Mittelmächte, венг. Központi hatalmak, тур. İttifak Devletleri, болг. Централни сили) — военно-политический блок государств, противостоявших державам «дружественного соглашения» (Антанте) в Первой мировой войне 1914—1918 гг. Центральными державы назывались потому, что страны-основатели этого блока Германская и Австро-Венгерская империи располагались в центре Европейского континента. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДЕРЖАВЫ

Афоризмы русских писателей со словом «держать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «центральные державы»

Центральные державы (Четверной союз) (нем. Mittelmächte, венг. Központi hatalmak, тур. İttifak Devletleri, болг. Централни сили) — военно-политический блок государств, противостоявших державам «дружественного соглашения» (Антанте) в Первой мировой войне 1914—1918 гг. Центральными державы назывались потому, что страны-основатели этого блока Германская и Австро-Венгерская империи располагались в центре Европейского континента.

Все значения словосочетания «центральные державы»

Предложения со словосочетанием «центральные державы»

  • Однако, вместо выражения протеста, Центральные державы начали подготовку к войне, что касалось прежде всего их торгового флота, находившегося в далёких морях.

  • Возможно, он был прав, намеренно неопределённо формулируя военные цели центральных держав, надеясь договориться о примирении хотя бы с одной из противостоящих сторон.

  • Силы центральных держав располагали бесценным активом германской армии, которая состояла из 87 пехотных дивизий и половины общей кавалерии.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «центральный»

Ассоциации к слову «держать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я