-
синонимы
-
утверждать с уверенностью
Синонимы к словосочетанию «утверждать с уверенностью»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: замасливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: скептик, неверующий, атеист, человек, последователь
-
Места: один, душ, мари, вика, подмножество
-
Предметы: том, первооснова, библия, силёнка, кант
-
Действия: подтверждение, доказательство, отрицание, другое, кака
-
Абстрактные понятия: убеждённость, правота, непогрешимость, вера, скептицизм
Ассоциации к слову «утверждать»
Ассоциации к слову «уверенность»
Предложения со словосочетанием «утверждать с уверенностью»
- Это я могу утверждать с уверенностью человека, который на собственной шкуре испытал всё то, что готовит несчастному незасыпальцу старушка-бессонница.
- Одно можно утверждать с уверенностью, что с 1907 г. для европейских медиков и политиков тайны заболевания русского цесаревича уже не существовало.
- Универсальные признаки перехода к демократии поддаются теоретическому обобщению, но о специфически местных, локальных признаках это уже нельзя утверждать с уверенностью.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «утверждать с уверенностью»
- Да и тетеньки, покуда она там покряхтывает и почесывается, будут с уверенностью утверждать, что ежели Аннушка почесывается, то, значит, она «живет».
- Я не хочу сказать этим, что сердце мое сделалось очагом любви к человечеству, но несомненно, что с этих пор обращение мое с домашней прислугой глубоко изменилось и что подлая крепостная номенклатура, которая дотоле оскверняла мой язык, исчезла навсегда. Я даже могу с уверенностью утверждать, что момент этот имел несомненное влияние на весь позднейший склад моего миросозерцания.
- Ведь если бы не было этих людей, готовых по воле тех, кому они подчиняются, истязать, убивать того, кого велят, никто никогда не решился бы утверждать то, что с уверенностью утверждают все неработающие землевладельцы, а именно, что земля, окружающая мрущих от безземелья крестьян, есть собственность человека, не работающего на ней, и что мошеннически собранные хлебные запасы должны храниться в целости среди умирающего с голода населения, потому что купцу нужны барыши и т. п.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «утверждать»
Сочетаемость слова «уверенность»
Значение слова «утверждать»
Значение слова «уверенность»
УВЕ́РЕННОСТЬ, -и, ж. 1. Убежденность в чем-л., твердая вера в кого-л., во что-л. Уверенность в победе. Уверенность в завтрашнем дне. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УВЕРЕННОСТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «утверждать»
- Впечатление от картины… без объяснений и подписей… несравненно сильнее; ее содержание, не связанное словами, становится безграничным, утверждая все догадки и мысли.
- Как иногда люди женятся и выходят замуж? Хорошие наблюдатели утверждают, что едва ли в чем-нибудь другом человеческое легкомыслие чаще проглядывает в такой ужасающей мере, как в устройстве супружеских союзов. Говорят, что самые умные люди покупают себе сапоги с гораздо большим вниманием, чем выбирают подругу жизни.
- Слова, как ничто утверждают прошлое с нами. <…> слова — только для связи времен… только для связи (людей) разных времен.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
УТВЕРЖДА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. 1. Несов. к утвердить (в 1, 2, 3, 4 и 5 знач.).
Все значения слова «утверждать»
УВЕ́РЕННОСТЬ, -и, ж. 1. Убежденность в чем-л., твердая вера в кого-л., во что-л. Уверенность в победе. Уверенность в завтрашнем дне.
Все значения слова «уверенность»
Это я могу утверждать с уверенностью человека, который на собственной шкуре испытал всё то, что готовит несчастному незасыпальцу старушка-бессонница.
Одно можно утверждать с уверенностью, что с 1907 г. для европейских медиков и политиков тайны заболевания русского цесаревича уже не существовало.
Универсальные признаки перехода к демократии поддаются теоретическому обобщению, но о специфически местных, локальных признаках это уже нельзя утверждать с уверенностью.
- (все предложения)