-
Синонимы
-
уронить ручку
Синонимы к словосочетанию «уронить ручку»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: демультипликатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: девушка, громила, напарник, охранник, толстяк
-
Места: подмышка, дверь, прихожая, подоконник, приступка
-
Предметы: ручка, пресс-папье, стол, рукоятка, стул
-
Действия: замер, выпал, стук, щелчок, грохот
-
Абстрактные понятия: мгновение, секунда, миг, свой, мочь
Ассоциации к слову «уронить»
Ассоциации к слову «ручка»
Предложения со словосочетанием «уронить ручку»
- Она со стоном уронила ручку на лист бумаги в клетку и прикрыла ладонями глаза, чтобы не видеть океана, маячившего за стеклянной дверью.
- Гостья уронила ручку сумки, а футляр крепко прижала к себе, будто в нём были драгоценности короны.
- Начала поправлять волосы, потом уронила ручку, нагнулась и, когда выпрямлялась, стрельнула на меня своими голубыми глазами.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «уронить ручку»
- В числе этих любителей преферанса было: два военных с благородными, но слегка изношенными лицами, несколько штатских особ, в тесных, высоких галстухах и с висячими, крашеными усами, какие только бывают у людей решительных, но благонамеренных (эти благонамеренные люди с важностью подбирали карты и, не поворачивая головы, вскидывали сбоку глазами на подходивших); пять или шесть уездных чиновников, с круглыми брюшками, пухлыми и потными ручками и скромно неподвижными ножками (эти господа говорили мягким голосом, кротко улыбались на все стороны, держали свои игры у самой манишки и, козыряя, не стучали по столу, а, напротив, волнообразно роняли карты на зеленое сукно и, складывая взятки, производили легкий, весьма учтивый и приличный скрип).
- Извозчик, хлестнув лошадь, поехал прочь, а дворник впрягся в ноги девицы и, пятясь задом, поволок ее на тротуар, как мертвую. Я обезумел, побежал и, на мое счастье, на бегу, сам бросил или нечаянно уронил саженный ватерпас, что спасло дворника и меня от крупной неприятности. Ударив его с разбегу, я опрокинул дворника, вскочил на крыльцо, отчаянно задергал ручку звонка; выбежали какие-то дикие люди, я не мог ничего объяснить им и ушел, подняв ватерпас.
- Над перламутровой инкрустацией, завершавшей самую этажерку, свешиваясь с темной бархатной подушки, покоилась превосходно сформированная из terracota миниатюрная ручка, которую целовал в своем Фернее Вольтер, не ожидавший, что она уронит на него первую каплю тонкой, но едкой критики.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «уронить»
Сочетаемость слова «ручка»
Значение слова «уронить»
УРОНИ́ТЬ, уроню́, уро́нишь; прич. страд. прош. уро́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к ронять (во всех знач., кроме 2). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УРОНИТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «уронить»
- Слово может возвысить, очистить душу человека и уронить ее в бездну, то есть унизить, оскорбить, осквернить. Из слов составляются гимны, подымающие народы на борьбу, из слов же составляются пасквили, возводящие хулу на самые дорогие и святые для нас истины.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
УРОНИ́ТЬ, уроню́, уро́нишь; прич. страд. прош. уро́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к ронять (во всех знач., кроме 2).
Все значения слова «уронить»
РУ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж.
Все значения слова «ручка»
Она со стоном уронила ручку на лист бумаги в клетку и прикрыла ладонями глаза, чтобы не видеть океана, маячившего за стеклянной дверью.
Гостья уронила ручку сумки, а футляр крепко прижала к себе, будто в нём были драгоценности короны.
Начала поправлять волосы, потом уронила ручку, нагнулась и, когда выпрямлялась, стрельнула на меня своими голубыми глазами.
- (все предложения)