Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отоплять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Муска́тный оре́х, или Муска́тник, или Мускатное де́рево (лат. Myrīstica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Десять видов в тропиках Старого Света. (Википедия)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
МУСКА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к мускат. Мускатный запах. Мускатный сорт винограда. (Малый академический словарь, МАС)
ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. (Малый академический словарь, МАС)
Муска́тный оре́х, или Муска́тник, или Мускатное де́рево (лат. Myrīstica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Десять видов в тропиках Старого Света.
Все значения словосочетания «мускатный орех»ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»МУСКА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к мускат. Мускатный запах. Мускатный сорт винограда.
Все значения слова «мускатный»ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех.
Все значения слова «орех»Тщательно вымешайте, посолите, добавьте тёртый мускатный орех и взбитые сливки.
Требуется на 4 порции: 4 ст. л. муки, 125 мл молока, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 2 ч. л. лимонного сока, 1 кг шпината, 1 л воды, 2 средние головки репчатого лука, кайенский перец по вкусу, 1/2 ч. л. соли, свежемолотый чёрный перец по вкусу, сливочное масло для формы, петрушка, 50 г натёртого сыра пармезан, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла.
Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тёртого мускатного ореха, 60 мл сливок, 150 г репчатого лука, перец, соль.