Синонимы к словосочетанию «тропический год»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пажить (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: полинезиец, старожил, географ, путешественник, уроженец
  • Места: тропики, субтропики, лесотундра, высокогорье, цвель
  • Предметы: осадки, календарь, листопад, копра, ледоход
  • Действия: муссон, засуха, межсезонье, цветение, ненастье
  • Абстрактные понятия: лето, зима, осень, климат, теплынь

Предложения со словосочетанием «тропический год»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тропический год»

  • Громадный дом, со своими лепными карнизами, колоннами с причудливыми орнаментами, террасами с асфальтовым полом, уставленными летом тропическими растениями, утопающий в зелени, был великолепен.
  • Лето 1895 года для неизбалованных теплом петербуржцев показалось почти тропическим.
  • Недоумение Григория Семенова возросло до крайних пределов. Ему и не верилось, и хотелось верить ее словам. Ненависть вдруг исчезла из его сердца, растаяла перед ласками так бессердечно год тому назад отвергнувшей его девушки, как лед под лучами жгучего тропического солнца; она сменилась снова как бы даже выросшим от годичной паузы чувством любви. Тот шаг, который, говорят, существует между чувством любви и ненависти, был им сделан, — он любил снова.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «тропический год»

  • Тропический год (также известный как солнечный год) в общем смысле — это отрезок времени, за который солнце завершает один цикл смены времён года, как это видно с Земли, например, время от одного весеннего равноденствия до следующего, или от одного дня летнего солнцестояния до другого. Со времён античности астрономы постепенно совершенствовали определение тропического года и в настоящее время определяют его как время, необходимое для того, чтобы средняя тропическая долгота Солнца (продольная позиция вдоль эклиптики относительно положения на весеннее равноденствие) увеличилась на 360 градусов (то есть, чтобы завершился один полный сезонный цикл). (Википедия)

    Все значения словосочетания ТРОПИЧЕСКИЙ ГОД

Афоризмы русских писателей со словом «год»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «тропический год»

Тропический год (также известный как солнечный год) в общем смысле — это отрезок времени, за который солнце завершает один цикл смены времён года, как это видно с Земли, например, время от одного весеннего равноденствия до следующего, или от одного дня летнего солнцестояния до другого. Со времён античности астрономы постепенно совершенствовали определение тропического года и в настоящее время определяют его как время, необходимое для того, чтобы средняя тропическая долгота Солнца (продольная позиция вдоль эклиптики относительно положения на весеннее равноденствие) увеличилась на 360 градусов (то есть, чтобы завершился один полный сезонный цикл).

Все значения словосочетания «тропический год»

Предложения со словосочетанием «тропический год»

  • Солнечная хиджра является единственным календарём, в основу которого положена продолжительность тропического года в чистом виде.

  • В наше время тропический год составляет 365 дней, 5 часов и приблизительно 49 минут.

  • Но последний не содержит целого числа дней, поэтому при создании календаря возникла необходимость введения дополнительных дней, компенсирующих те дни, которые накопились за счёт дробной части тропического года.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «тропический»

Ассоциации к слову «год»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я