Синонимы к слову «сырое мясо»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное немецкий в отрывке:

Он видит несколько немецких танков, уходящих по опушке в сторону леса.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «сырое мясо»:

  • Самое известное блюдо из кацуо — та-таки (ломтики сырого мяса с соусом), которое едят с имбирём, чесноком и другими пряностями.
  • Женщина неряшливо и жадно пожирала сырое мясо, в считанные минуты расправившись с увесистым куском.
  • Хотя она ничего не ест, кроме сырого мяса.
  • (все предложения)

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: вегетарианец, гурман, едок, повар, кулинар
  • Места: коптильня, молочная, скотобойня, костёр, кухня
  • Предметы: сало, копчёности, специя, приправа, смалец
  • Действия: жарка, копчение, жаренье, жарение, запекание
  • Абстрактные понятия: есть, аппетит, вкус, фастфуд, питательность

Понятия, связанные со словосочетанием «сырое мясо»

  • Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Сладкое мясо (пикальное мясо) — кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое мясо), яичники. Блюда из желёз считаются деликатесом. В России XIX века сладкое мясо, иначе «телячьи моло́ки», было обычным блюдом.
  • Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сырое мясо»:

  • Самое известное блюдо из кацуо — та-таки (ломтики сырого мяса с соусом), которое едят с имбирём, чесноком и другими пряностями.

  • Женщина неряшливо и жадно пожирала сырое мясо, в считанные минуты расправившись с увесистым куском.

  • Хотя она ничего не ест, кроме сырого мяса.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я